Sambal Terasi Belimbing Wuluh.
Sedang mencari inspirasi resep sambal terasi belimbing wuluh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi belimbing wuluh yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi belimbing wuluh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal terasi belimbing wuluh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal terasi belimbing wuluh sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Terasi Belimbing Wuluh menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Terasi Belimbing Wuluh:
- Siapkan 15 cabe rawit.
- Siapkan 5 cabe keriting.
- Sediakan 1 bh tomat.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sachet terasi abc (saya 1/2 sdt terasi matang).
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
- Gunakan Secukupnya gula merah dan garam.
- Sediakan 3 buah belimbing wuluh.
Langkah-langkah membuat Sambal Terasi Belimbing Wuluh:
- Siapkan bahan sambal, bersihkan dan cuci..
- Goreng bahan sambal (cabe, tomat, bawang merah dan putih).
- Tambahkan gula merah dan terasi. Uleg. Lalu beri gula pasir dan garam. Lanjut uleg. Koreksi rasa..
- Tambahkan irisan belimbing wuluh diatas sambal..🤤..buat temennya tempe goreng atau ikan bakar boleh bangett bun..😄.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal terasi belimbing wuluh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments