Sambal tempe semangit.
Sedang mencari ide resep sambal tempe semangit yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tempe semangit yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tempe semangit, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal tempe semangit yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal tempe semangit sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal tempe semangit memakai 6 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal tempe semangit:
- Sediakan 1 papan kecil tempe semangit.
- Siapkan 3 bh bawang putih.
- Sediakan 1 genggam cabai rawit hijau (sesuai selera).
- Ambil 1 st garam untuk tempe.
- Sediakan 1/2 st garam untuk sambal.
- Sediakan Penyedap (optional).
Langkah-langkah membuat Sambal tempe semangit:
- Cuci tempe dengan air panas, potong2 lalu goreng tanpa bumbu.
- Setelah matang taburkan garam di atasnya.
- Geprek bawang putih lalu goreng.
- Goreng cabai sebentar, lewat saja di minyak panas agar tidak langu.
- Uleg cabai dan bawang tambahkan garam dan penyedap, saya suka sambal yg kasar jd saya uleg tidak halus. Lalu penyet2 tempe di atasnya. Jgn terlalu hancur, aduk rata. Sajikan.
- Saya suka tambahkan ikan asin goreng ditasnya dan ikut diuleg kasar.
- Selamat makan, semoga bermanfaat.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal tempe semangit yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments