Sambal Goreng Kentang Ati Ampela š²šØ #masakanindo.
Lagi mencari ide resep sambal goreng kentang ati ampela š²šØ #masakanindo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ati ampela š²šØ #masakanindo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela š²šØ #masakanindo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela š²šØ #masakanindo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng kentang ati ampela š²šØ #masakanindo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela š²šØ #masakanindo menggunakan 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela š²šØ #masakanindo:
- Sediakan 1 buah kentang (ukuran besar).
- Gunakan 200 gr Ati Ayam.
- Sediakan 200 gr Ampela.
- Siapkan 1 buah Jeruk nipis.
- Siapkan Secukupnya Garam.
- Gunakan Bumbu halus.
- Gunakan 20 siung bawang merah.
- Gunakan 8 siung bawang putih.
- Siapkan 20 cabe merah keriting (boleh mix rawit kalo mau pedas).
- Ambil 3 buah kemiri (sangrai).
- Siapkan Bumbu cemplung.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk (aku skip).
- Siapkan 2 cm lengkuas.
- Gunakan 1 batang serai (geprek).
- Siapkan Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya gula.
- Ambil Secukupnya penyedap (royco sapi).
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela š²šØ #masakanindo:
- Cuci bersih ati ampela, lumuri jeruk nipis. Diamkan 15 menit, lalu cuci kembali dan goreng hingga matang. Potong dadu kentang, rendam di air garam 15 menit. Tiriskan, lalu goreng hingga matang. Blender bumbu halus dengan secukupnya minyak. Sisihkan..
- Tumis bumbu halus, tambahkan bahan cemplung, sedikit air, gula, garam dan penyedap. Baru masukkan kentang ati ampelanya. Masak hingga air surut dan bumbu meresap kental. Test rasa, tambahkan gula garam dan penyedap untuk sesuaikan selera lidah ya..
- Siap dihidangkanš„°.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela š²šØ #masakanindo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments