Sambal Pecel Lele Lamongan.
Lagi mencari ide resep sambal pecel lele lamongan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecel lele lamongan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecel lele lamongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal pecel lele lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal pecel lele lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Pecel Lele Lamongan menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Pecel Lele Lamongan:
- Siapkan 10 Biji Cabe Merah.
- Siapkan 5 Biji Cabe Keriting Oren.
- Gunakan 1 1/2 Buah Tomat Merah.
- Ambil 1 Siung Bawang Merah.
- Siapkan 1 Siung Bawang Putih.
- Gunakan 1 Biji Kemiri.
- Gunakan Terasi Udang abc 1 (Yg Kotak).
- Sediakan Gula Merah Secukupnya (1/2 yg bentuk setengah lingkaran).
- Sediakan Minyak Untuk Menggoreng.
Cara membuat Sambal Pecel Lele Lamongan:
- Goreng cabe, tomat, bawang dan kemiri sebentar sampai layu, dengan api kecil. Jangan sampai gosong..
- Goreng Terasi 15 Detik..
- Ulek2 semua bahan. Gula merah dan tomat di ulek belakangan setelah cabe, kemiri, terasi dan bawang halus. Cek rasa kalau kurang asin tambahkan garam sesuai selera..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal pecel lele lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments