Sambel tempe.
Sedang mencari ide resep sambel tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel tempe yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambel tempe memakai 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel tempe:
- Gunakan 1 papan tempe.
- Siapkan 10 cabe rawit.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Gunakan Garam, micin.
- Gunakan Minyak goreng.
- Siapkan Kemangi.
Cara membuat Sambel tempe:
- Potong tempe lumuri dgn air garam lalu goreng.
- Minyak Bekas goreng tempe lgs masukan rawit dan bawang putih goreng sebentar aja.
- Tmbhkn garam dan micin Ulek cabenya dlu haluskan sama bawangny,lalu siram minyak panas bekas goreng tadi.
- Tambahkan kemangi, tempe bisa di ulek kasar atau di geprek.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments