Bagaimana Membuat Sambal goreng kentang krecek (kulit sapi) Anti Gagal

Sambal goreng kentang krecek (kulit sapi).

Sambal goreng kentang krecek (kulit sapi)

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng kentang krecek (kulit sapi) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang krecek (kulit sapi) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang krecek (kulit sapi), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang krecek (kulit sapi) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng kentang krecek (kulit sapi) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng kentang krecek (kulit sapi) menggunakan 17 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal goreng kentang krecek (kulit sapi):

  1. Gunakan 100 gr kulit sapi (cecek).
  2. Sediakan 1 buah kentang ukuran besar.
  3. Ambil 10 buah buncis.
  4. Ambil 100 ml air.
  5. Sediakan Bumbu halus :.
  6. Sediakan 5 buah cabe keriting.
  7. Gunakan 5 buah cabe rawit merah.
  8. Sediakan 1 buah tomat ukuran sedang.
  9. Gunakan 5 buah bawang merah.
  10. Gunakan 2 siung bawang putih.
  11. Gunakan 1 cm jahe.
  12. Siapkan Bumbu aromatik ;.
  13. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  14. Siapkan 2 lembar daun salam.
  15. Siapkan 1 ruas lengkuas geprek.
  16. Sediakan Secukupnya gula dan garam.
  17. Siapkan Kaldu jamur (boleh lainnya).

Cara menyiapkan Sambal goreng kentang krecek (kulit sapi):

  1. Rebus kulit sapi kurleb 10 menit, lalu angkat dan potong sesuai selera. Kentang potong dadu, lalu goreng sampai matang. Bersihkan buncis, lalu potong sesuai selera..
  2. Haluskan bumbu, lalu tumis sampai harum, masukkan semua bumbu aromatik.
  3. Masukkan kentang, krecek, dan buncis. Lalu tambahkan air. Aduk rata, masak dengan api sedang. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Cek rasa. Masak sampai matang. Dan siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal goreng kentang krecek (kulit sapi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments