Sambel terasi mentah.

Sambel terasi mentah

Sedang mencari ide resep sambel terasi mentah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel terasi mentah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel terasi mentah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel terasi mentah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel terasi mentah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambel terasi mentah memakai 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel terasi mentah:

  1. Gunakan 4-5 cabe rawet.
  2. Gunakan 3 cabe keriting/merah panjang.
  3. Sediakan 2 jumput kaldu ayam/jamur/gula.
  4. Ambil 3 jumput garam.
  5. Ambil Sedikit terasi yg sdh mateng/bakar.

Cara membuat Sambel terasi mentah:

  1. Cuci bersih cabe,campur semua jdi satu.
  2. Ulek tingkat kehalusan sesuai selera ya.
  3. Sambel siap dinikmati Not: Banyakny cabe sesuaikan aja ya Kl suka pedes rawet tambah sesuai selera Garam dsesuaikan jg ya mam.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel terasi mentah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!