Bagaimana Membuat Sambal ijo cumi asin yang Menggugah Selera

Sambal ijo cumi asin. Episode masak kali ini aku sharing cara membuat sambal cabe ijo cumi asin! Menu ini juga bisa buat menu jualan gitu guys! Menyantap cumi asin ditambah sambal ijo memang paling pas, apalagi keduanya dicampur menjadi satu hidangan.

Sambal ijo cumi asin Dihidangkan dengan cumi yang kenyal ditambah dengan sambal ijo pedas, pasti membuat makan malam makin berselera. Salah satu menu makan malam yang bisa dijadikan sebagai hidangan istimewa adalah sambal cumi asin cabe ijo. Seperti yang diketahui, olahan seafood merupakan.

Lagi mencari inspirasi resep sambal ijo cumi asin yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ijo cumi asin yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Episode masak kali ini aku sharing cara membuat sambal cabe ijo cumi asin! Menu ini juga bisa buat menu jualan gitu guys! Menyantap cumi asin ditambah sambal ijo memang paling pas, apalagi keduanya dicampur menjadi satu hidangan.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo cumi asin, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal ijo cumi asin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal ijo cumi asin yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal ijo cumi asin memakai 7 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal ijo cumi asin:

  1. Gunakan 30 buah cabai ijo kriting.
  2. Ambil 10 siung bawang merah.
  3. Sediakan 4 buah Tomat kecil warna hijau.
  4. Gunakan 1 ons Cumi asin baby.
  5. Ambil Garam.
  6. Gunakan Penyedap rasa (optional).
  7. Ambil 100-150 ml minyak goreng.

Sambal lado mudo or sambal ijo. Literally a Minangkabau word for "green sambal". Resep Sambal Baby Cumi Asin. semakin banyak minyak semakin awet sambelnya. jika suka pedas gunakan cabe rawit lebih. Episode masak kali ini aku sharing cara membuat sambal cabe ijo cumi asin!

Langkah-langkah membuat Sambal ijo cumi asin:

  1. Bersikan bawang merah, tomat dan cabai kemudian cuci bersih.
  2. Cuci bersih cumi asin kemudian rebus atau kalo saya rendam air panas ulangi 2x.
  3. Kemudian uleg atau blender kasar bahan bahan cabai bawang dan tomat.
  4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, jangan besar karena nanti semua bahan akan kering.
  5. Masukan bahan bahan yang telah di haluskan, aduk hingga terlihat sedikit layu.
  6. Kemudian masukan cumi yang telah di bersihkan dan aduk, kalo saya masukan garam setelah cumi khawatir ke asinan krn cuminya sudah asin 😊 (takut di kira mau kawin lagi heheheh).
  7. Kemudian masukan garam sesuaikan rasa.
  8. Aduk sesekali dan diamkan sampai terlihat layu dan di rasa semua bahan tidak terlalu keras.
  9. Selesaiii.......Nah setelah itu bisa di masukan ke Jar ukuran 350 ml bisa di masukan ke kulkas biar awet 😊😊😊.

Sambal Ijo Cumi Asin Simak Videonya sampai selesai Jangan lupa di like, comment & Subscribe channel Dapur Nyai Alfath. Resep Masakan Cumi Asin Paling Lezat Untuk Sehari-hari cumi asin sambel ijo cumi asin cabe hijau cumi asin pete cumi asin balado cumi asin pedas manis asam. Dengan membaca kreasi resep cumi asin ini Mama tidak akan kehabisan ide untuk menyajikan cumi asin yang kaya akan gizi. Olahan cumi asin bisa jadi penambah selera makan. Diolah dengan bumbu cabe ijo, kecombrang atau sambal mercon.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal ijo cumi asin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments