Resep Sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan yang Menggugah Selera

Sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan.

Sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan memakai 18 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan:

  1. Sediakan 4 pasang ati ampela.
  2. Ambil 2 buah kentang ukuran besar.
  3. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  4. Siapkan 4 lembar daun salam.
  5. Ambil 2 batang sereh.
  6. Ambil 2 ruas jari lengkuas (geprek).
  7. Ambil 2 jeruk nipis (ukuran kecil).
  8. Ambil Bumbu Halus.
  9. Ambil 10 cabe merah keriting.
  10. Sediakan 8 cabe setan.
  11. Ambil 3 butir bawang putih.
  12. Gunakan 6 butir bawang merah.
  13. Gunakan 2 ruas jari jahe.
  14. Ambil 1 ruas jari kunyit.
  15. Sediakan 3 butir kemiri (goreng).
  16. Siapkan secukupnya Gula merah.
  17. Gunakan secukupnya Garam.
  18. Gunakan secukupnya Penyedap rasa.

Cara membuat Sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan:

  1. Potong dadu kentang kemudian goreng setengah matang.
  2. Cuci bersih ati ampela, lumuri dengan jeruk nipis,diamkan selama 5 menit,cuci bersih lagi kemudian rebus sampai empuk.
  3. Setelah ati ampela empuk potong potong kecil ati ampela, goreng agak kering.
  4. Haluskan semua bumbu halus,serta daun jeruk, daun salam, sereh, lengkuas, kemudian gongso bumbu hingga harum.
  5. Tambahkan segelas air, masukan ati ampela, kentang.
  6. Tambahkan gula merah, garam, penyedap rasa secukupnya.
  7. Tes rasa hingga pas rasanya sambil menunggu airnya sedikit menyusut.
  8. Setelah airnya menyusut, matikan kompor, taburi dengan bawang goreng... Jadi lah sambal goreng kentang ati ampela,,disajikan dengan kerupuk udang tambah mantullllll 😄 silahkan di coba bunda.. 😊😊😊.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments