3# Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela (Tanpa Santan).
Lagi mencari inspirasi resep 3# sambal goreng kentang & ati ampela (tanpa santan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 3# sambal goreng kentang & ati ampela (tanpa santan) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 3# sambal goreng kentang & ati ampela (tanpa santan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 3# sambal goreng kentang & ati ampela (tanpa santan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 3# sambal goreng kentang & ati ampela (tanpa santan) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 3# Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela (Tanpa Santan) memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 3# Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela (Tanpa Santan):
- Gunakan 1 kg kentang.
- Ambil 6 ati dan 6 ampela.
- Gunakan 1/2 jeruk nipis kecil.
- Gunakan 1 ruas lengkuas geprek.
- Siapkan 1 batang sereh geprek.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 5 cabe merah keriting diiris menyerong.
- Ambil Kaldu bubuk ayam.
- Siapkan Garam.
- Sediakan Merica bubuk.
- Siapkan Bumbu halus.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 2 kemiri.
- Gunakan 7 cabe merah keriting.
- Ambil 25 cabe rawit.
Langkah-langkah menyiapkan 3# Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela (Tanpa Santan):
- Bersihkan ati dan ampel, beri perasan jeruk nipis agar amisnya hilang. Tunggu sampai 10 menit, kemudian rebus ati ampela dengan sedikit garam kurang lebih 5 menit, lalu potong kecil dan goreng ati ampela..
- Kupas bersih kentang, potong menjadi dadu. Cuci bersih kemudian goreng..
- Tumis bumbu halus dengan minyak yang cukup, masukan sereh, lengkuas dan daun jeruk. Aduk hingga matang. Tambahkan garam, kaldu bubu ayam, merica bubuk, koreksi rasa hingga pas..
- Setelah bumbu pas dan matang masukan kentang dan ati ampela yang telah digoreng, beri sedikit air. Aduk perlahan sampai bumbu merata. Tunggu air hingga surut, masukan irisan cabai, aduk kembali. Kemudian sajikan. Done ~..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 3# sambal goreng kentang & ati ampela (tanpa santan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments