Cumi sambal terasi.
Lagi mencari inspirasi resep cumi sambal terasi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi sambal terasi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi sambal terasi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cumi sambal terasi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cumi sambal terasi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Cumi sambal terasi menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cumi sambal terasi:
- Ambil 250 gr cumi asin.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1/4 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 1/4 keping gula merah.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 8 buah cabai merah besar.
- Gunakan 5 buah cabai rawit gendut.
- Siapkan secukupnya terasi.
- Sediakan 1/2 buah tomat apel.
Cara membuat Cumi sambal terasi:
- Cuci bersih cumi lalu rebus kira2 5 menit, tiriskan.
- Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum, tambahkan daun jeruk dan bumbui dengan garam kaldu dan gula, tambahkan air secukupnya.
- Setelah air mendisih masukkan cumi, aduk rata, masak hingga bumbu meresap.
- Koreksi rasa.
- Siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cumi sambal terasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments