Resep Sambal Kacang Untuk Siomay Batagor Cilok Tempe Mendoan dll yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Kacang Untuk Siomay Batagor Cilok Tempe Mendoan dll.

Sambal Kacang Untuk Siomay Batagor Cilok Tempe Mendoan dll

Sedang mencari inspirasi resep sambal kacang untuk siomay batagor cilok tempe mendoan dll yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kacang untuk siomay batagor cilok tempe mendoan dll yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kacang untuk siomay batagor cilok tempe mendoan dll, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal kacang untuk siomay batagor cilok tempe mendoan dll yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal kacang untuk siomay batagor cilok tempe mendoan dll yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Kacang Untuk Siomay Batagor Cilok Tempe Mendoan dll memakai 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Kacang Untuk Siomay Batagor Cilok Tempe Mendoan dll:

  1. Siapkan 250 g kacang tanah (goreng).
  2. Siapkan 2 siung bawang putih.
  3. Gunakan 3 siung bawang merah.
  4. Gunakan 12 buah cabai keriting merah.
  5. Ambil 3-7 buah cabai rawit merah (menurut selera).
  6. Siapkan 100 g gula merah.
  7. Siapkan 3 sdm kecap manis.
  8. Sediakan 3 sdm gula pasir.
  9. Siapkan 1 sdt garam.
  10. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  11. Siapkan 2 sdm minyak.
  12. Sediakan 450 ml air.

Cara menyiapkan Sambal Kacang Untuk Siomay Batagor Cilok Tempe Mendoan dll:

  1. Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa..
  2. Tumis bawang dan cabai sampai layu..
  3. Blender bersama kacang tanah goreng dan 250 ml air..
  4. Masak bersama gula merah dan sisa air sampai kuah menyusut. Masukkan gula pasir, garam, kecap manis dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Aduk sampai mengental dan keluar sedikit minyaknya..
  5. Sambal siap digunakan. Bisa disimpan untuk stok atau langsung digunakan..
  6. Tambahkan sedikit air, aduk rata. Bisa ditambahkan jeruk limau atau nipis..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Kacang Untuk Siomay Batagor Cilok Tempe Mendoan dll yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments