Bumbu sambel rujak bangkok.

Bumbu sambel rujak bangkok

Lagi mencari inspirasi resep bumbu sambel rujak bangkok yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bumbu sambel rujak bangkok yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bumbu sambel rujak bangkok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bumbu sambel rujak bangkok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bumbu sambel rujak bangkok yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bumbu sambel rujak bangkok memakai 6 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bumbu sambel rujak bangkok:

  1. Ambil 2 buah gula jawa / gula merah.
  2. Ambil 4 sdm gula pasir.
  3. Sediakan 1/2 sdt garam.
  4. Gunakan 1/4 sdt terasi.
  5. Gunakan 1 bungkus bon cabe level 15.
  6. Sediakan 4 buah Cabe rawit.

Langkah-langkah membuat Bumbu sambel rujak bangkok:

  1. Siapkan ulekan.(Pastikan ulekan kering agar sambal tidak basah).
  2. Cuci bersih cabe rawit (keringkan).
  3. Ulek cabe rawit, garam,gula merah, terasi.
  4. Lalu masukan gula putih uleg sebentar..
  5. Masukan bon cabe level 15 uleg sebentar sambil aduk-aduk sampai teradug dengan rata..
  6. (tes rasa, manis asin pedas bisa disesuaikan dengan selera).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bumbu sambel rujak bangkok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!