Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel Mentah Anti Gagal

Sambel Mentah.

Sambel Mentah

Lagi mencari ide resep sambel mentah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel mentah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel mentah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel mentah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel mentah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel Mentah memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel Mentah:

  1. Siapkan 5 biji cabe rawit.
  2. Siapkan 2 siung bawang merah.
  3. Siapkan 1 siung bawang putih.
  4. Gunakan tomat.
  5. Siapkan terasi (bakar).
  6. Siapkan gula.
  7. Siapkan garam.
  8. Gunakan micin.
  9. Siapkan 1 biji jeruk sambal.

Cara membuat Sambel Mentah:

  1. Cuci beraih cabai, tomat, bawang merah,bawang putih dan jeruk. Sambel Mentah
  2. Masukkan semua bahan kecuali jeruk dan tomatkedalam cobek, beri garam, gula, dan micin secukupnya... haluskan.
  3. Kalau sudah halus masukkan tomat yang sudah di potong kecil2 agar mudah di haluskan.
  4. Jika sudah halus beri perasan jeruk dan sambal siap dijadikan teman makan....

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel mentah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments