Bagaimana Menyiapkan Sambal Geprek Anti Gagal

Sambal Geprek.

Sambal Geprek

Lagi mencari ide resep sambal geprek yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal geprek yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal geprek, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Geprek menggunakan 5 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Geprek:

  1. Sediakan 15 bh cabe rawit merah/orens (me: 10 bh rawit, 3 bh cabe).
  2. Sediakan 5 siung bawang putih (me: 4 siung).
  3. Gunakan 5 sdm minyak goreng panas (me: 4 sdm).
  4. Sediakan 1/4 sdt garam.
  5. Gunakan 1/4 sdt kaldu bubuk.

Cara membuat Sambal Geprek:

  1. Siapkan bahan-bahan cabe dan bawang putih. Cuci terkebih dahulu lalu tiriskan.
  2. Goreng bawang putih dan cabe rawit sebentar saja. Cukup 1menit..
  3. Angkat. Ulek kasar lalu beri garam..
  4. Tambahkan kaldu bubuk. Aduk rata. Lalu siram dengan minyak goreng panas. Aduk rata kembali..
  5. Dan siap jadi cocolan ayam geprek dan anek lauk lainnya..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments