Sambal mbe matah mateng khas bali.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal mbe matah mateng khas bali yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal mbe matah mateng khas bali yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal mbe matah mateng khas bali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal mbe matah mateng khas bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal mbe matah mateng khas bali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal mbe matah mateng khas bali memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal mbe matah mateng khas bali:
- Siapkan 15 butir bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 15 biji cabe kecil.
- Ambil 1 ruas kecil serai.
- Siapkan Seujung jari jahe.
- Siapkan 1 sdt terasi bakar.
- Siapkan Minyak kelapa untuk menumis.
- Ambil Vetsin,garam,gula sck.
Langkah-langkah membuat Sambal mbe matah mateng khas bali:
- Kupas,lalu cuci bersih semua bahan.
- Iris tipis kasar.
- Panaskan minyak masukkan bahan aduk rata hingga setengah matang, beri perasa lalu tumis hingga matang...
- Fungsi mematangkan agar sambal lebih awet d suhu ruang.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal mbe matah mateng khas bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments