Sambal Goang Khas Sunda.

Sambal Goang Khas Sunda

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goang khas sunda yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goang khas sunda yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goang khas sunda, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goang khas sunda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal goang khas sunda yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda memakai 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Goang Khas Sunda:

  1. Ambil 15 buah cabe rawit.
  2. Ambil 3 buah cabe merah keriting.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1/2 ruas kencur.
  5. Gunakan 1/3 sdt garam.
  6. Gunakan Minyak goreng yang bagus.

Cara membuat Sambal Goang Khas Sunda:

  1. Uleg semua bahan tanpa garam. Saya uleg kasar jadi bijinya masih utuh.. Sambal Goang Khas Sunda
  2. Panaskan minyak goreng. Masukan sambal dan garam, aduk sebentar..
  3. Sambal goang sudah siap dihidangkan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goang khas sunda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!