Indomie sambal matah / mie goreng sambal matah.
Anda sedang mencari ide resep indomie sambal matah / mie goreng sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal indomie sambal matah / mie goreng sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari indomie sambal matah / mie goreng sambal matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan indomie sambal matah / mie goreng sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat indomie sambal matah / mie goreng sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Indomie sambal matah / mie goreng sambal matah menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Indomie sambal matah / mie goreng sambal matah:
- Gunakan 1 buah indomie.
- Gunakan 1 buah telor.
- Ambil 1/2 buah tomat.
- Siapkan 5 buah cabe rawit.
- Sediakan 3 buah bawang merang.
- Ambil 1/4 buah jeruk nipis.
- Siapkan 1 sdm minyak goreng.
- Ambil secukupnya gula garam penyedap.
Langkah-langkah membuat Indomie sambal matah / mie goreng sambal matah:
- Rebus mie.
- Iris iris bahan sambal matah, campur jadi satu. Setelah diaduk aduk campurkan minyak goreng sisa menggoreng telur.
- Campur mie goreng yang sudah di olah dengan sambal matah, tambahkan telur ceplok setengah matang dan peyek udang..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan indomie sambal matah / mie goreng sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments