Resep Batagor Daging, Menggugah Selera

Batagor Daging.

Batagor Daging

Sedang mencari inspirasi resep batagor daging yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal batagor daging yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari batagor daging, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan batagor daging yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat batagor daging yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Batagor Daging menggunakan 32 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Batagor Daging:

  1. Ambil Adonan Batagor.
  2. Gunakan 300 gram daging sapi.
  3. Sediakan 1 buah labu siam ukuran sedang, kukus lalu kupas.
  4. Ambil 250 gram tepung tapioka/sagu.
  5. Ambil 3 siung bawang putih, goreng.
  6. Siapkan 6 butir bawang merah, goreng.
  7. Gunakan 1 butir telur.
  8. Sediakan 2 batang daun bawang.
  9. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  10. Ambil secukupnya gula.
  11. Siapkan secukupnya garam.
  12. Siapkan Saus Kacang.
  13. Siapkan 150 gram kacang tanah goreng.
  14. Gunakan 50 gram gula merah.
  15. Ambil 3 siung bawang putih, goreng.
  16. Ambil secukupnya kecap manis.
  17. Ambil secukupnya garam.
  18. Sediakan 1/2 sdm gula pasir.
  19. Siapkan 4 buah cabe merah.
  20. Sediakan 3 sdm air asam jawa kental.
  21. Sediakan 2 sdm bawang goreng.
  22. Sediakan Sambel.
  23. Gunakan 10 buah cabe rawit.
  24. Ambil 2 sdm air matang.
  25. Gunakan Pelengkap.
  26. Gunakan 10 buah tahu, potong diagonal lalu keruk salah satu sisinya.
  27. Sediakan 3 buah kentang rebus.
  28. Ambil 4 butir telur rebus.
  29. Gunakan 500 gram kulit pangsit.
  30. Gunakan 1 buah mentimun, iris dadu.
  31. Ambil 1 buah pare.
  32. Gunakan 1 buah jeruk nipis.

Langkah-langkah membuat Batagor Daging:

  1. Haluskan daging, lalu masukkan labu siam, telur, bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Haluskan kembali. Lalu tuang ke dalam wadah. Tambahkan gula, garam, merica, dan tepung sedikit demi sedikit. Tekstur adonan agak lembek.. Batagor Daging
  2. Ambil sedikit adonan, lalu goreng untuk mengoreksi rasanya. Jika telah sesuai, masukkan adonan dalam tahu, pare, dan kulit pangsit..
  3. Goreng pangsit hingga kecoklatan. Kukus tahu dan pare hingga matang. Kukus pula cabe rawit yg akan dibuat sambal..
  4. Untuk membuat sambal, ulek cabe rawit yg telah dikukus, beri air lalu sajikan..
  5. Untuk membuat sambal kacang, haluskan semua bahan kecuali bawang goreng, lalu masak di api kecil hingga permukaannya berminyak sambil sesekali diaduk. Jika rasa telah sesuai, angkat..
  6. Sajikan batagor bersama kuah kacang, telur rebus, mentimun, kentang rebus, sambal, dan sedikit air perasan jeruk nipis.. Batagor Daging

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Batagor Daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments