Resep Sambel Dadak / Sambel Mentah yang Bikin Ngiler

Sambel Dadak / Sambel Mentah.

Sambel Dadak / Sambel Mentah

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel dadak / sambel mentah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel dadak / sambel mentah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel dadak / sambel mentah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel dadak / sambel mentah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel dadak / sambel mentah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambel Dadak / Sambel Mentah menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel Dadak / Sambel Mentah:

  1. Ambil 21 cabe rawit.
  2. Ambil 3 cabe keriting.
  3. Sediakan 5 siung bawang merah.
  4. Siapkan 1/2 tomat.
  5. Gunakan 1/2 terasi sachet.
  6. Siapkan 1 sdm gula merah.
  7. Ambil 1/2 sdt garam.
  8. Sediakan 1 iris limau kuit (bisa diganti jeruk nipis/jeruk sambel).

Cara membuat Sambel Dadak / Sambel Mentah:

  1. Siapkan bahannya. Sambel Dadak / Sambel Mentah
  2. Tata bawang merah dan terasi di tungku kompor. Nyalakan kompor, bakar sebentar barang 2-3 menit..
  3. Letakkan cabai, garam, gula dan terasi ke cobek. Tomat, jeruk dan bawang siapkan di piring. Haluskan cabai. Jika sudah setengah kasar, masukkan bawang merah. Haluskan..
  4. Jika sudah semakin halus, masukkan tomat. Diiris kasar supaya lebih mudah diuleg. Uleg hingga halus..
  5. Telungkupkan irisan jeruk di tengah sambel. Tekan dengan ulegan hingga airnya keluar. Ratakan air jeruk ke seluruh sambel dengan ulegan..
  6. Siap disajikan bersama lalapan favorit..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel dadak / sambel mentah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments