Resep Sambal Matah, Lezat

Sambal Matah.

Sambal Matah

Sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Matah menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Matah:

  1. Ambil 3 batang sereh.
  2. Sediakan 8 buah bawang merah.
  3. Siapkan 9 buah cabe rawit.
  4. Siapkan 2 buah jeruk nipis.
  5. Ambil 4 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan 1/2 sdt terasi bakar.
  7. Sediakan 1/2 sdt garam.
  8. Siapkan Secukupnya minyak.

Langkah-langkah membuat Sambal Matah:

  1. Siapkan semua bahan dan cuci bersih..
  2. Iris halus semua bahan, kecuali jeruk nipis. Masukkan ke dalam mangkok..
  3. Tambahkan garam dan terasi bakar, aduk rata. Terakhir masukkan minyak sesuai selera. Karena sy belum pernah makan sambal matah, jadi ikut aja petunjuk suami dalam menuang banyaknya minyak 😆..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments