Resep Sambal baby cumi pete Anti Gagal

Sambal baby cumi pete.

Sambal baby cumi pete

Anda sedang mencari ide resep sambal baby cumi pete yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal baby cumi pete yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal baby cumi pete, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal baby cumi pete yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal baby cumi pete yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal baby cumi pete menggunakan 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal baby cumi pete:

  1. Gunakan 1 kg cumi ukuran kecil.
  2. Siapkan Pete 1 sisir potong kecil.
  3. Siapkan Bumbu halus :.
  4. Sediakan 30 buah cabe rawit merah.
  5. Sediakan 20 siung bawang merah.
  6. Sediakan 10 siung bawang putih.
  7. Gunakan Bumbu iris :.
  8. Sediakan 1 ons cabe hijau.
  9. Siapkan 5 cm lengkuas.
  10. Ambil 2 lembar daun salam.
  11. Siapkan 1 sendok teh Gula.
  12. Sediakan 1 sendok makan Garam.
  13. Ambil 1 sendok makan Saos tiram.
  14. Gunakan Kaldu (opsional).
  15. Siapkan Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal baby cumi pete:

  1. Cuci bersih cumi, jika memungkinkan buang tulang plastiknya kemudian rendam dengan air panas selama 10 menit, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas, salam dan cabe hijau iris.
  3. Setelah harum, masukkan pete dan cumi yg sudah dibersihkan, tumis-tumis kemudian tambahkan sedikit air.
  4. Tambahkan gula, garam dan kaldu (jika suka) kemudian tambahkan saos tiram.
  5. Koreksi rasa, tunggu air mengering, sambal cumi siap dihidangkan.
  6. Bisa langsung dihidangkan atau ditaruh di dalam wadah dan dimasukkan kulkas..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal baby cumi pete yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments