Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa).
Anda sedang mencari ide resep kering kentang kacang pedas (kentang mustofa) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kering kentang kacang pedas (kentang mustofa) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kering kentang kacang pedas (kentang mustofa), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kering kentang kacang pedas (kentang mustofa) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kering kentang kacang pedas (kentang mustofa) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa) memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa):
- Sediakan 500 gr Kentang, Kupas rendam dengan air bersih.
- Gunakan 150 gr Kacang Tanah, goreng.
- Gunakan 8 lbr Daun Jeruk iris.
- Ambil Bumbu Iris.
- Gunakan 2 Cabe Merah Besar Iris tipis buang bijinya.
- Gunakan 4 Siung Bawang Putih iris.
- Siapkan 6 btr Bawang Merah iris tipis.
- Sediakan secukupnya Gula, garam, minyak goreng.
- Siapkan 1 sdm Kaldu bubuk.
- Ambil 4 sdm Sambal Terasi (lihat resep).
Langkah-langkah menyiapkan Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa):
- Potong Kentang memenjang seperti korek api, goreng kering. Goreng pula Kacang Tanah dan bumbu iris, sisihkan..
- Tumis Sambal terasi dan gula hingga wangi, matikan kompor. Tunggu wajan hangat Masukkan bahan lainnya dan irisan daun jeruk aduk rata, koreksi rasanya..
- Kriuknya awet Selamat mencoba..
- Ide Praktis lauk awet dan untuk jualan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kering kentang kacang pedas (kentang mustofa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments