Cumi Sambal Matah.

Cumi Sambal Matah

Anda sedang mencari inspirasi resep cumi sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cumi sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cumi sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cumi Sambal Matah menggunakan 9 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cumi Sambal Matah:

  1. Gunakan 500 gram cumi basah, digoreng tepung.
  2. Siapkan 1 sdt garam.
  3. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  4. Siapkan Sambal Matah.
  5. Siapkan 4 buah batang serai.
  6. Siapkan 8 siung bawang merah.
  7. Siapkan 10 buah cabai rawit merah.
  8. Gunakan 1/2 potong jeruk limau.
  9. Siapkan 8 lembar daun jeruk.

Cara menyiapkan Cumi Sambal Matah:

  1. Goreng cumi dengan tepung serbaguna sampai kecoklatan. Setelah matang angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak, lalu masukkan bahan2 sambal matah yg sudah di iris tipis. tumis sampai harum jangan sampai gosong. Masukkan garam dan penyedap aduk rata lalu masukkan cuminya. Aduk rata lagi. Koreksi rasa dan siap di hidangkan :).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat cumi sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!