# Sambel tomat solo #.
Sedang mencari inspirasi resep # sambel tomat solo # yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal # sambel tomat solo # yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari # sambel tomat solo #, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan # sambel tomat solo # enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat # sambel tomat solo # yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat # Sambel tomat solo # menggunakan 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan # Sambel tomat solo #:
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 10 siung bawang merah(agak kecil).
- Sediakan 2 bh tomat matang.
- Gunakan 20 bji cabe rawit(sesuai selera).
- Ambil 13 bji cabe kriting/cabe merah.
- Gunakan Secukupnya gula merah, garam dn kaldu bubuk.
- Siapkan Secukupnya trasi yg enak(klo ku gk sk trasi kemasan rasanya krg.
- Gunakan mantap).
Cara membuat # Sambel tomat solo #:
- Siapkan bhn2..cuci bersih bawang merah, bawang putih,cabe dn tomat..kemudian iris kecuali cabe(lupa gk difoto).
- Goreng cabe smpe layu,trs diulek smpe halus..goreng bawang merah,bawang putih,tomat dn trasi smpe layu trs cmpurkn sm cabe goreng dn diulek...
- Tambhkn garam..kaldu dn gula merah..ulek dn koreksi rasa.
- Klo udah pas..pedas, manis dn asinnya..goreng kembali dg sedikit minyak smpe agak kental/mateng..matikan kompor, sambel tomat siap disajikan..bs tahan smpe 3 hari.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat # sambel tomat solo # yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments