Sambal Tempe Kemangi.

Sambal Tempe Kemangi

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal tempe kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tempe kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tempe kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal tempe kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal tempe kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Tempe Kemangi menggunakan 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Tempe Kemangi:

  1. Sediakan 1 papan tempe(me: tempe semangit),potong².
  2. Ambil Segenggam daun kemangi(daunnya saja).
  3. Sediakan Minyak untuk menggoreng.
  4. Ambil Bahan marinasi tempe:.
  5. Siapkan 1/2 sdt bawang putih bubuk.
  6. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  7. Sediakan 1/4 sdt kunyit bubuk.
  8. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
  9. Siapkan 1 sdt garam.
  10. Sediakan 200 ml air.
  11. Siapkan Bahan sambal:.
  12. Siapkan 4 bwg merah.
  13. Ambil 3 bwg putih.
  14. Sediakan 1 cabe merah,buang bijinya.
  15. Sediakan 15 cabe rawit.
  16. Siapkan Sepanjang kelingking kencur.
  17. Siapkan 1/4 sdt terasi(tambahan sy).
  18. Gunakan 2 btr kemiri(tambahan sy).
  19. Ambil 1/4 sdt garam.
  20. Gunakan 1/4 sdt gula pasir(tambahan sy).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Tempe Kemangi:

  1. Potong² tempe,siapkan bumbu marinasi. Rendam tempe dlm bumbu marinasi +/-5mnt.
  2. Goreng dalam minyak panas hingga matang,tiriskan. Goreng jg bahan sambal kecuali garam dan gula.
  3. Haluskan bahan sambal tambahkan garam dan gula. Bejek tempe goreng bersama sambal.
  4. Tambahkan daun kemangi bejek hingga semua tercampur rata.koreksi rasa.
  5. Siap disajikan bersama nasi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal tempe kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!