Resep Sambel Trasi yang Sempurna

Sambel Trasi.

Sambel Trasi

Sedang mencari ide resep sambel trasi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel trasi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel trasi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel trasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel trasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambel Trasi menggunakan 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel Trasi:

  1. Gunakan 7 buah cabe rawit.
  2. Gunakan 5 buah cabe merah.
  3. Gunakan 4 butir bawang merah.
  4. Gunakan 3 butir bawang putih.
  5. Gunakan 1 sdm trasi bakar.
  6. Ambil 1 buah tomat ukuran sedang.
  7. Ambil 1/2 sdt garam.
  8. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  9. Gunakan 1,5-2 sdm gula jawa sisir.
  10. Siapkan 2 sdm / Secukupnya minyak goreng.

Cara membuat Sambel Trasi:

  1. Bersihkan cabe, tomat dan duo bawang. Untuk menghindari meletus saat menggoreng, sayat/iris cabe dan tomat..
  2. Panaskan secukupnya minyak di api sedang. Goreng cabe, duo bawang, tomat. Jangan gosong yaaa...
  3. Setelah matang angkat. Uleg bersama trasi, garam, gula pasir, gula jawa. Cek rasa. Siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Trasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments