Resep Sambal Terasi Belimbing Wuluh, Menggugah Selera

Sambal Terasi Belimbing Wuluh.

Sambal Terasi Belimbing Wuluh

Lagi mencari inspirasi resep sambal terasi belimbing wuluh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi belimbing wuluh yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi belimbing wuluh, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal terasi belimbing wuluh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal terasi belimbing wuluh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Terasi Belimbing Wuluh memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Terasi Belimbing Wuluh:

  1. Ambil 10 buah cabe rawit.
  2. Siapkan 8 buah belimbing wuluh.
  3. Sediakan 1 pcs terasi instan (ABC).
  4. Ambil 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan Secukupnya penyedap.

Langkah-langkah membuat Sambal Terasi Belimbing Wuluh:

  1. Siapkan lalu cuci bersih bahan-bahan. ulek cabe rawit (potong kecil2 agar mudah), terasi, garam dan penyedap.. Sambal Terasi Belimbing Wuluh
    Sambal Terasi Belimbing Wuluh
  2. Jika sudah diulek hingga agak halus, cek rasa. jika rasa sudah sesuai selera, tambahkan belimbing wuluh. asal ulek saja, jgn terlalu halus agar teksturnya masih terasa.. Sambal Terasi Belimbing Wuluh
    Sambal Terasi Belimbing Wuluh
  3. Sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal terasi belimbing wuluh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments