Resep Sambal Tempoyak Rebon, Enak Banget

Sambal Tempoyak Rebon.

Sambal Tempoyak Rebon

Lagi mencari inspirasi resep sambal tempoyak rebon yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tempoyak rebon yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tempoyak rebon, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal tempoyak rebon yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal tempoyak rebon yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Tempoyak Rebon memakai 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Tempoyak Rebon:

  1. Ambil 50 g rebon sangrai.
  2. Ambil 3 sdm tempoyak.
  3. Sediakan Secukupnya gula pasir.
  4. Ambil Secukupnya garam.
  5. Siapkan Secukupnya kaldu jamur.
  6. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  7. Gunakan Bahan halus (diblender):.
  8. Sediakan 100 g cabe keriting.
  9. Siapkan 50 g cabe rawit.
  10. Gunakan 2 btr kemiri.
  11. Sediakan 10 btr bawang merah.
  12. Siapkan 5 siung bawang putih.
  13. Sediakan Air secukupnya utk memblender.

Langkah-langkah membuat Sambal Tempoyak Rebon:

  1. Rebus bumbu halus hingga air mengering, lalu tuangi minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga matang..
  2. Masukkan tempoyak, garam, gula pasir, kaldu jamur dan rebon. Aduk hingga tercampur rata dan matang. Angkat..
  3. Sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba🤗.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal tempoyak rebon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments