Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal baby cumi pete yang Enak Banget

Sambal baby cumi pete.

Sambal baby cumi pete

Sedang mencari inspirasi resep sambal baby cumi pete yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal baby cumi pete yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal baby cumi pete, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal baby cumi pete yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal baby cumi pete sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal baby cumi pete menggunakan 15 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal baby cumi pete:

  1. Sediakan Bahan:.
  2. Siapkan 250 gram baby cumi kering medan.
  3. Siapkan Bumbu halus:.
  4. Siapkan 250 gram cabai rawit.
  5. Sediakan 100 gram cabai merah besar.
  6. Sediakan 100 gram bawang merah.
  7. Siapkan 50 gram bawang putih.
  8. Sediakan 1,5 bungkus terasi abc sachet.
  9. Siapkan Pelengkap:.
  10. Gunakan 3/4 sdm garam.
  11. Gunakan 2 sdm gula putih.
  12. Gunakan 1,5 sachet masako.
  13. Siapkan 1/2 balok gula merah aren (biasanya sudah balokan kecil).
  14. Gunakan 200 ml Minyak goreng.
  15. Ambil 100 gram pete (potong sesuai selera kalau saya jadi 4 memanjang).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal baby cumi pete:

  1. Cuci bersih baby cumi kering.
  2. Rebus air hingga mendidih dan matikan. Kemudian masukkan baby cumi dan tunggu 15 menit (supaya rasa asin berkurang). Kemudian cuci bersih dan tiriskan.
  3. Haluskan semua bumbu halus. Jangan terlalu halus dan terlalu kasar.
  4. Panaskan wajan dan minyak goreng. Setelah itu masukkan bumbu..
  5. Tumis bumbu 5 menit kemudian masukkan pete. Tumis selama 15 menit. (Supaya pete benar-benar matang karena jika tidak sambal mudah basi)..
  6. Kemudian masukkan baby cumi dan tumis selama 10 menit.Kemudian masukkan gula, garam, masako, gula merah aren. Koreksi rasa.
  7. Tumis-tumis terus hingga air yang ada disambal tidak ada. Jika dirasa sudah pas matikan kompor.
  8. Setelah dingin bisa dimasukkan kedalam botol 150 ml..
  9. Kalau saya jadi 6 botol ya bun. Saya pernah coba sampai hari ke 7 masih belum basi/ berjamur. Asalkan kandungan air sudah benar-benar hilang ya bun.
  10. .

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal baby cumi pete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments