Nila sambel dabu-dabu.
Sedang mencari ide resep nila sambel dabu-dabu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nila sambel dabu-dabu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nila sambel dabu-dabu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nila sambel dabu-dabu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nila sambel dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nila sambel dabu-dabu memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nila sambel dabu-dabu:
- Ambil 2 ekor ikan nila (bisa diganti).
- Siapkan 5 cabe keriting.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 2 buah tomat.
- Gunakan 1 buah jeruk nipis.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Gula.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
Cara menyiapkan Nila sambel dabu-dabu:
- Bersihkan ikan, lalu marinasi ikan dengan bumbu sesuai selera selama 30 menit, lalu digoreng.
- Iris bawang merah, potong dadu tomat dan cabe keriting lalu masukkan ke dalam mangkuk tambahkan garam,gula dan penyedap rasa sesuai selera.
- Beri perasan jeruk nipis kedalam sambel lalu siram dengan minyak panas, kemudian diaduk-aduk.
- Setelah selesai, sajikan ikan dan siram dengan sambel dabu-dabu yang sudah dibuat..
- Nila sambel dabu-dabu siap dihidangkan😍.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat nila sambel dabu-dabu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments